Валентин Савенко (valentinsav) wrote,
Валентин Савенко
valentinsav

Гольяновские философы

Так случилось, что волею судеб, мне досталась замечательная квартира в прекрасном районе города Москвы Гольяново. Я много где жил, всякое видел и думал что удивить чем то меня трудно. А нет. То ли наблюдательность с возрастом развилась, то ли закрытые дачные поселки в которых мы жили последние 4 года изнежили. Но удивительное есть! И оно ближе чем вы думали.
Вот вы года нибудь задумывались о смысле жизни? Ну вот это вот: накой все это? Зачем я? И в чем смысл? Конечно задумывались. Все мы задумывались. Кто то даже формулировал ответ, каждый свой. Большинство не может ответить на этот вопрос. Еще бы, вопрос то извечный, философский. Так вот часть местных граждан тут, у нас в Гальяново - точно знают! 
Они не мучают свои сердца терзаниями, они не ищут утешения в продолжении рода, они не ищут мудрости в лишениях и аскетизме. Им и так все известно. Что им будиисткие мудрецы и тибетские монахи? Даже мастерам шаулиня не снилась их сила духа и глубина мудрости! Ни одна религия и общество не может спорить с их жертвеностью, глубиной упоротости и степенью единения с астралом. Наши познователи сущности Всего без страха и упрека, они не щадя себя, каждый день, без перерывов и выходных бухают на детской площадке. С 10 утра невзирая на похмелье и до 23 с усмешкой к усталости. Здоровые мужики и бабы ( в равном количестве) в возрастной категории от 30 до 50 лет. На что и зачем они это делают, не знает никто. Они просто сурово и беспощадно каждый божий день потребляют разнообразно пойло именно на детской площадке! Наблюдая за ними даже невежда чувствует - о жизни и ее смысли им известно все. И лишь дождь может отогнать их под козырек магазина. Местные жители и полиция не могут. Первые опасаясь соженных автомобилей под уровнем астрала "море по коленно", вторые потому что пофиг, ведь никто их не вызывает по первой причине. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments